Главная » 2016 » Март » 10 » О проведении конкурса на предоставление субсидий
13:08
О проведении конкурса на предоставление субсидий

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в 2016 г. проводит конкурс на предоставление субсидий, направленных на создание и (или) развитие центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста
и иных подобных видов деятельности, а также предоставление субсидий, направленных на создание и (или) развитие дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми.

В конкурсе могут принимать участие субъекты малого и среднего предпринимательства, организационно-правовая форма которых -
ООО или ИП (согласно приложению 2 к настоящему письму).

Заявки на участие в конкурсе принимаются в срок до 22 марта 2016 г. на электронный адрес: evserebrennikova@minobr.permkrai.ru, (согласно приложению 1 к настоящему письму).

Контактное лицо: Серебренникова Елена Викторовна, консультант сектора дошкольного образования Министерства образования
и науки Пермского края, телефон 8 (3422) 211-70-23;
Мария Султанова, руководитель «НО "Пермский фонд развития предпринимательства", контактный тел. 8 963 013 00 33, +7 (342) 217 97 92, электронная почта smv.frp59@gmail.com.

 

 

 

Приложение: на 6 л. в 1 экз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

                                          к письму Министерства

                                                                    образования и науки Пермского края

                                                                    от___    СЭД № 26-01-____________

 

Заявка на участие

 

Наименование ООО или ИП /

муниципальный район

Наименование

проекта

Общая сумма затрат по проекту

Сумма затрат, планируемая для предъявления к субсидированию

Количество вновь  созданных мест   для принятия  детей

Количество вновь  созданных рабочих мест

Контактная информация (ФИО, телефон, эл. почта)

 Возрастная категория детей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

                          Приложение 2

                                          к письму Министерства

                                                                    образования и науки Пермского края

                                                                    от___    СЭД № 26-01-____________

 

 

Пункты Приказа, касающиеся предоставления субсидий

 

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 25 марта 2015 г. N 167

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ

КОНКУРСНОГО ОТБОРА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

БЮДЖЕТАМ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ)

ХОЗЯЙСТВА, И ТРЕБОВАНИЙ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

Ниже приведены пункты,  касающиеся предоставления субсидий

 

  1. связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иными подобными видами деятельности (пункты 7.2. - 7.2.6)

  2. связанных с созданием и (или) развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми (п. 7.3 – 7.3.6)

     

    7.2. Предоставление субсидии федерального бюджета субъекту Российской Федерации для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием центров времяпрепровождения детей - групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иными подобными видами деятельности <1> (далее - центр времяпрепровождения детей), осуществляется в соответствии с условиями конкурсного отбора, указанными в пунктах 7.2.1 - 7.2.6 настоящих Условий и требований.

    --------------------------------

    <1> 20 В соответствии с подпунктом «б» пункта 55 Правил.

     

     

     

    7.2.1. Максимальный размер субсидии федерального бюджета, предоставляемый субъектом Российской Федерации субъекту малого среднего предпринимательства на создание и (или) развитие центра времяпрепровождения детей, не превышает 1,5 млн. рублей на одного получателя поддержки.

    7.2.2. Субсидии федерального бюджета на создание и (или) развитие центра времяпрепровождения детей предоставляются субъектам Российской Федерации на условиях софинансирования субъектом малого и среднего предпринимательства расходов, связанных с реализацией проекта по созданию и (или) развитию центра времяпрепровождения детей, в размере не менее 15% от размера получаемой субсидии.

    7.2.3. Субсидии федерального бюджета предоставляются субъектам Российской Федерации при условии соблюдения следующего порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание центра времяпрепровождения детей:

    а) первый транш в размере не более 5% от размера субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства - победителю конкурса, проводимого субъектом Российской Федерации, после защиты бизнес-плана проекта и заключения соглашения с уполномоченным органом субъекта Российской Федерации по обеспечению функционирования центра времяпрепровождения детей в течение не менее 3 лет с момента получения субсидии на создание центра времяпрепровождения детей;

    б) второй транш в размере не более 45% от размера субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства при предоставлении в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации одного или нескольких документов, подтверждающих понесенные затраты (копии договора аренды помещения, копии документов, подтверждающих право собственности на помещения, копии документов, подтверждающих право на использование нежилого помещения, копии проектно-сметной документации на ремонт (реконструкцию) помещения, договора(ов) на покупку оборудования), в том числе на подготовку помещения для центра времяпрепровождения детей;

    в) третий транш в размере оставшейся части суммы субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства при предоставлении документов (в свободной форме), подтверждающих соответствие помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности, а также подтверждение о начале деятельности центра времяпрепровождения детей.

     

    7.2.4. Субсидия федерального бюджета на открытие центра времяпрепровождения детей предоставляется при условии ее использования субъектом малого и среднего предпринимательства на финансирование обоснованных и документально подтвержденных затрат

     (оплата аренды и (или) выкупа помещения, ремонт (реконструкция) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря, оплата коммунальных услуг, услуг электроснабжения, оборудования, необходимого для обеспечения соответствия помещений центра времяпрепровождения детей требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами Роспотребнадзора и МЧС России, и иным требованиям законодательства Российской Федерации, необходимым для организации работы центра времяпрепровождения детей).

    7.2.5. Субсидии федерального бюджета на создание центра времяпрепровождения детей предоставляются единовременно в полном объеме при выполнении одновременно всех условий, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 7.2.3 настоящих Условий и требований.

    7.2.6. Субсидии федерального бюджета на развитие деятельности центра времяпрепровождения детей, действующего более 1 (одного) года, предоставляются субъекту малого и среднего предпринимательства в полном объеме при выполнении одновременно всех условий, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 7.2.3 настоящих Условий и требований.

     

    7.3. Предоставление субсидии федерального бюджета субъекту Российской Федерации для субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с созданием и (или) развитием дошкольных образовательных центров, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, а также присмотру и уходу за детьми, в соответствии с законодательством Российской Федерации <1>, осуществляется в соответствии с условиями конкурсного отбора, указанными в пунктах 7.3.1 - 7.3.6 настоящих Условий и требований.

    --------------------------------

    <1> 21 В соответствии с подпунктом «в» пункта 55 Правил.

     

    7.3.1. Максимальный размер субсидии федерального бюджета, предоставляемый субъектом Российской Федерации субъекту малого среднего предпринимательства на создание и развитие дошкольного образовательного центра, не превышает 15 млн. рублей на одного получателя поддержки.

    7.3.2. Субсидии федерального бюджета на создание и (или) развитие дошкольных образовательных центров предоставляются субъектам Российской Федерации на условиях долевого финансирования субъектом малого среднего предпринимательства целевых расходов, связанных с реализацией проекта по созданию дошкольного образовательного центра, из расчета не более 50% произведенных затрат.

    7.3.3. Субсидия федерального бюджета, предоставленная субъекту Российской Федерации на создание дошкольного образовательного центра, предоставляется при условии ее использования субъектом малого и среднего предпринимательства на финансирование следующих затрат:

    - оплата аренды и (или) выкупа помещения, ремонт (реконструкция) помещения, покупка оборудования, мебели, материалов, инвентаря, коммунальных услуг, услуг электроснабжения, оборудования, необходимого для обеспечения соответствия помещений дошкольного образовательного центра требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами Роспотребнадзора и МЧС России, и иным требованиям законодательства Российской Федерации, необходимым для организации работы дошкольного образовательного центра;

    - оснащение зданий, строений, сооружений, помещений и территорий (включая оборудованные учебные кабинеты, объекты для проведения практических занятий, объекты физической культуры и спорта, объекты питания и медицинского обслуживания), необходимых для осуществления образовательной деятельности по заявленным к лицензированию и реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам по уходу и присмотру за детьми и соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об образовании;

    - выплата процентов по кредитам, выданным на осуществление мероприятий, указанных в настоящем пункте, из расчета не более трех четвертых ключевой ставки Банка России от выплаченных процентов по кредитам (займам), но не более 70% от фактически произведенных затрат;

    - подготовка учебно-методической документации по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам, соответствующей требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об образовании;

    - закупка учебной, учебно-методической литературы и иных библиотечно-информационных ресурсов и средств обеспечения образовательного процесса по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об образовании;

    - обучение и повышение квалификации педагогических и иных работников для осуществления образовательной деятельности по реализуемым в соответствии с лицензией образовательным программам, соответствующих требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об образовании.

    7.3.4. Субсидии федерального бюджета предоставляются субъектам Российской Федерации при условии соблюдения следующего порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на создание дошкольного образовательного центра:

    а) первый транш в размере не более 10% от размера субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства - победителю конкурса, проводимого субъектом Российской Федерации, после защиты бизнес-плана проекта и заключения соглашения с уполномоченным органом субъекта Российской Федерации по обеспечению функционирования дошкольного образовательного центра в течение не менее 3 лет с момента получения субсидии федерального бюджета на создание дошкольного образовательного центра;

    б) второй транш в размере не более 75% от размера субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства при представлении получателем поддержки документов, подтверждающих понесенные затраты, указанные в пункте 7.3.3 настоящих Условий и требований;

    в) третий транш в размере оставшейся части суммы субсидии федерального бюджета предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства при соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим требованиям, нормам пожарной безопасности и подтверждении начала деятельности дошкольного образовательного центра (лицензия).

    7.3.5. Субсидии федерального бюджета субъекту малого и среднего предпринимательства на создание дошкольных образовательных центров предоставляются единовременно в полном объеме при выполнении одновременно всех условий, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 7.3.4 настоящих Условий и требований.

    7.3.6. Субсидии федерального бюджета на развитие деятельности Дошкольного образовательного центра, действующего более 1 (одного) года, предоставляются субъекту малого и среднего предпринимательства в полном объеме при выполнения одновременно всех условий, указанных в подпунктах "а" - "в" пункта 7.3.4 настоящих Условий и требований.

Просмотров: 368 | Добавил: otdel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]